Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

На вечную тему.

Сам я в общем придерживаюсь той точки зрения, что сексуальность не выбирают, она формируется самой природой, поэтому всякую борьбу с гей-пропагандой я считаю чушью несусветной (хотя видимо приносящей политические очки). Никого нельзя ни запропагандировать, ни распропагандировать - все за всех решила природа.
Для щепетильных комментаторов замечу, что я наслышан, что именно такая точка зрения считается "научной", но сам ее "научность" не проверял, в том смысле, что не читал научной литературы и не разбирался с научной дискуссией. Мне достаточно того, что я в жизни не встречал ни одного гея или лесби, которые не подтверждали бы, что ни у кого "этому" специально не учились. "Это" они ощущали в себе всегда, по крайней мере, начиная с возраста полового созревания. Один из лучших моих друзей - гей. И я сто раз слышал от него, что все было именно так.
Но вот встретил я несколько дней назад С.И. - лет пять не виделись. Потрепались. И я вспомнил о том, что у С.И. (забыл сказать, что гея) очень крутопацанский отец. Потом вспомнил еще трех-четырех геев, у которых отцы либо "крутые мужики", либо "сверхбабники". Короче, очень сверхмаскулинные папеньки.
И впервые в жизни подумал вот о чем. Не является ли хотя бы в отдельных случаях гомосексуализм этаким "фрейдистским бунтом против отца"? По сути проявлением ценностного конфликта поколений.
Ничего не знаю про родителей знакомых лесби. Бывает так, что у лесби матери отличаются сверхженственностью или сверхбабством?
Tags: Гендер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments