Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Новые демократы.

Смотрю праймерисовские дебаты Демократической коалиции (на основе ПАРНАСа).
Интересной молодежи пока не видно, хотя привлекательно смотрится одна дамочка, работающая в эстетике "офисная сучка" (эстетика, с помощью которой можно наносить ранения беззащитным сердцам).
"Среднее поколение" (Милов, Волков) послушать интересно.
Накануне политического сезона все терялись в догадках, как непримиримая оппозиция будет выкручиваться с Крымом в ситуации, когда совершенно очевидно, что политики, выступающие за возврат Крыма, НА ВЫБОРАХ ("дворцовый переворот" - другая история) ни на какой успех рассчитывать не могут?
Если коротко, все "новые демократы" признают "вежливую аннексию" ошибкой или преступлением, но никто кроме Георгия Сатарова возвращать Крым - по крайней мере, возвращать "просто так" - не собирается. Даже прозвучал прикольный аргумент. Мол, если убийца убил человека, то его можно посадить, но человека-то воскресить не получится (это "шедевр" от Леонида Волкова).
Короче, доминирует Навальновская концепция - "Крым не бутерброд", простого решения проблемы нет, надо учитывать мнение населения полуострова и т.п.
Только Георгий Сатаров за простейшее и с его точки зрения "морально-правовое" решение - вернуть Крым без каких-либо условий и процедур, извиниться, наказать виновных. Делать так, как будто речь идет о неодушевленной собственности. Остальные подчеркивают, что тут все-таки речь идет о людях, а не о собственности.
Ну что я могу сказать? Всем возрастным политикам Георгий Сатаров преподает важный урок: не надо ходить на выборы в образе "дедушка старый, ему все равно".
В целом же "новыми демократами" выбрана единственно правильная для них позиция. Все равно те, кто за возвращение Крым в обмен на пармезан, за них проголосуют, а с "Крым не бутерброд" можно подтянуть голосовать за "новых демократов" и более сложно устроенную публику.
Правда Сатарыча придется слить. Да он и на фиг не нужен.
Tags: Оппозишн
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments