Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Из записной книжки.

Правило города И.
Если в центре города И., юная девушка спрашивает, как пройти на улицу Карла Люксембург, значит, речь идет об улице Карла Маркса. А если в Ново-Ленино юная девушка задает тот же вопрос - как пройти на улицу Карла Люксембург? – значит, она имеет в виду улицу Розу Люксембург.

Надо бы объединить в одном высказывании две "процентных" мифологемы.
Наверное, так: "86 процентов получили на выборах 146 процентов голосов". Или так: "По предварительным данным 86 процентов лидируют со 146 процентами голосов".

Слоган революционного симфонического оркестра: "Перекуем смычки на орала!"

В стиле "офисная сучка" очень важен мессидж: "меня не трахают всем офисом, зато я трахаю весь офис".

Где тактик прошел, там стратегу делать нечего.

Как и все приличные гуманитарии, из "научных людей" я уважаю только Николая Коперника. Поэтому день его рождения (был вчера) это четвертый по значимости для меня праздник после нового года, дня рождения Данилы Багрова и дня гибели принцессы Дианы.
Давно думаю. "Коперник" - отличное название для алкогольного коктейля. Ну неужели нельзя было изобрести такой коктейль за столько-то лет?
Tags: Фразочки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три в одном.

    Столичные головастики из урбанистов вместо привычных агломераций двигают тему создания "синурбических треугольников" (не путать с не...бическими…

  • Из записной книжки.

    Путинская Россия это Моргенштерн современной мировой политики. В обсуждении одной развернутой фейсбучной реплики, высказанной в дискуссии по поводу…

  • NN разъясняет молодежи ключевые идеи "молодых реформаторов" девяностых.

    "Предполагалось достижение общественного процветания на капиталистической основе в два хода. Первое - государство надо свернуть и позволить всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments