Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Три в одном.

По просьбам подрастающего поколения, краем уха услышавшего меня в программе "Утренний коктейль" на тему "Женщины, которые вдохновляли" и желающего подумать над сказанным в спокойной обстановке, повторяю озвученные тезисы.
1. Да простят меня феминистки, но вот дело в чем. Я сторонник политического равенства полов и, например, сторонник равной оплаты одинакового труда, а но я убежденный сторонник того, что кроме биологических отличий между мужчинами и женщинами полно непреодолимых различий - в психологии, в мышлении, в ценностях, в стилях, во взглядах на жизнь и т.д. Я за "равенство без одинаковости". Равенство без одинаковости! - мой главный социально-политический слоган.
2. Следует различать женщин вдохновляющих и женщин оформляющих. Женщин вдохновляющих (и приносящих вместе с вдохновением всяческие страдания) - всех этих Лилей Брик, Лу Саломе и Йоко Оно - надо изолировать на необитаемых островах. Пусть они там обезьян вдохновляют. Женщин оформляющих - преобразующих хаотическую энергию мужчин со способностями во что-то удобоваримое, социально-полезное и психотерапевтическое для самих этих мужчин со способностями - следует всячески поддерживать, давать ордена, надбавки к пенсии и т.п.
3. Практически все известные мне женщины, которые, что называется, "чего-то добились в жизни" (в плане счастливого сочетания самореализации и востребованности), добились этого либо без сколько-нибудь серьезного участия мужчин, что были рядом с ними, либо вообще без каких-либо мужчин рядом. Абсолютное большинство добившихся того же самого мужчин ничего бы не добились, если бы рядом не было правильных ("оформляющих" или "мотивирующе-оформляющих") женщин. Есть несколько исключений, когда обошлось без таких, но таких исключений очень мало. Зато я знаю кучу способных мужчин, у которых ни хрена не получилось из-за того, что рядом не оказалось правильной женщины.
Такое вот в общем списке непреодолимых различий мужчин и женщин существует непреодолимое различие.
Вот и все.
Доклад закончил.
Смайл.
Tags: Гендер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прогнозируется дождливая погода.

    Открыл файл с коллекцией прогнозов по поводу выборов Думы-2021 от "политологов дождя" (собирал с прошлой осени). Много прикольного. Екатерина…

  • Чего вытворяют-то, демоны!

    Алексей Венедиктов, комментируя итоги визита госпожи Нуланд, заметил, что США возможно "сдают Украину". В обмен на помощь в проблеме Афганистана.…

  • Luxury-girl.

    Решил тут ознакомиться с творчеством Фридриха Горенштейна. А то перед Кирилл Бакуркин неудобно. Начал с "Чок-чок". Конечно, уважающий себя эстет не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments