Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Из записной книжки.

Альма-паперть
(начальное образование нищих).

- Ты почему ему не звонишь, не говоришь про это?
- Да я хотел позвонить, придумала еще одну тему, ибо как-то неудобно звонить только про это, но забыла эту вторую тему. Пока не вспомню, звонить не буду.

Как с гуся кипяток.

Студент: "Коперник все раскупорил – разлетелось у него всё. Планеты, тела небесные, бесконечность Вселенной… Ньютон все собрал обратно - законом всемирного тяготения. Мол,не фига - далеко не улетит, ибо тяготение"
(красиво рассуждает).

"Как правильно сказано, я забыл кем, жить тяжело только первые сорок лет, потом привыкаешь. Меня сюда, как я понял, позвали, чтобы я рассказал, как ситуация видится теми, кто уже привык жить…".

- Франкский майордом в VIII веке Карл Мартелл придумал бенефициарную систему – плату условной собственностью на землю за военную службу – то есть изобрел феодализм. Жители земель должны были обеспечивать тех, кто получил эту землю за военную службу. Меч стал господствовать над серпом. Логотипом феодализма мог бы стать серп и меч.
- Так Мартелл-то это его прозвище и обозначает оно - "молот". Так что опять получается серп и молот.
Tags: Фразочки
Subscribe

  • Лица на пальцах.

    В детстве, когда смотрел на ногти, казалось, что каждый из них напоминает какое-то человеческое лицо. Всегда было сложно понять, какое. Потом это…

  • Выпадение из сверстников.

    Есть в жизни человека возраст, которому свойственна одна удивительная штука. Незнакомые люди одного с тобой возраста начинают восприниматься как…

  • У университетского препода есть три хороших периода.

    1. Начало семестра, когда все такие "к знаниям тянущиеся", мотивированные и оптимистичные. 2. Конец семестра, потому что скоро все закончится. 3.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments