Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Из записной книжки.

Студент заказал майку с надписью:
"Не нужен мне ваш постный модернизм
Давайте алкоголь, жратву и бабу".
Хорошая надпись.
Умники пропечатали ему "постмодернизм" вместо "постного модернизма", хотя вся соль была именно в этом "постмодернизме". Ругается с ними уже неделю. Перепечатывать бесплатно не хотят. Говорят, что "и так грамотно". И им даже плевать, что не в ритм получилось.
Развели тут, понимаешь ли, образованность.

"Оплошничать". Красивый глагол.
Оборотики разные могут быть. Ударим по опричнине оплошниной! Перед самой войной оплошников с опричниками.

- Как говорил еще мой препод философии, Гераклита потому и называли "темным", что все его произведения написаны в жанре "САМОВЫРАЖЕНИЕ ИНТУИЦИИ".
- Простите, а разве есть философы, которые философствовали в каком-то другом жанре?
- Нет, наверное. Но философам лучше об этом не говорить. Они не любят, когда им такое говорят. Им всем так хочется представлять собой нечто большее, чем "самовыражение интуиции".

"С инакомыслящим еще можно о чем-нибудь потрепаться. Но простите, о чем можно разговаривать с инаковерующим?"
(это про "житейское", включая "политическое", а не про религиозное).

"Невменяшка ты мой",- NN (ласково) своему мужу.

(запись 1996-го года из разговора с одним моим ныне покойным родственником; тогда ему было 76 лет, он – человек из театральной среды - уходил на пенсию).
- Мне проще мириться с людьми. Я всю жизнь очень следил за тем, чтобы никто и никогда – даже самые близкие люди – не знал о моих действительно слабых местах. И мне в общем-то удавалось сохранить свои слабые места в глубокой личной тайне. Никто не бил меня в них просто потому, что о них и не догадывался. Поэтому я ни на кого не обижен всерьез. С кем угодно могу помириться.
- А другие?
- С другими сложнее. Увы, не могу похвастаться тем, что если неприятный мне человек по глупости своей на лбу у себя прописывал весь список слабых мест собственного самолюбия, я всегда удерживался от соблазна, если не пнуть, то плюнуть в эти места. Так что всерьез обиженные мною таким образом люди, конечно, существуют. И на примирение с ними мне рассчитывать, пожалуй, не приходится.
Tags: Фразочки
Subscribe

  • Метаморфозы массового общества.

    Откроешь Ортегу (мать его)-и-Гассета или какого-нибудь Элиаса Канетти - освежить-полистать про массу, про массовое общество и массового человека - и…

  • Реальность с музейной кошелкой.

    Турецкий нобелиат Орхан Памук написал роман "Музей невинности" и одновременно устроил музей этого собственного романа. Мода на всяческое "мульти", на…

  • Борцы с субъектностью друг друга.

    Любой наблюдающий за нашей "холодной гражданской" (более или менее внимательно) обращал внимание на то, что главная стратегия тяжущихся сторон в ней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments