Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Правила нарушения правил.

Каждый неоинституционалист знает (хотя не каждый говорит об этом вслух), что правила, если не всегда, то очень часто, тоже нарушают по правилам.
То есть существуют правила нарушения правил. Грубо говоря, коррупция это нарушение правил (формальных), но в 99 случаях из 100 это нарушение формальных правил в соответствии с какими-то неформальными правилами, которые тоже являются какими-никакими, но правилами.
Пример с коррупцией приведен с полным пониманием того, что это самое банальное из того, что припоминается. В жизни полно намного более интересных и тонких примеров этого дела.
Так вот науке пора бы слово какое-нибудь красивое придумать для называния этих "правил, по которым нарушаются правила".
Tags: Экономикс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памяти Мифа.

    "Над нами – на набережной – шумел напивающийся и веселящийся Иркутск, мы были рядом, буквально рукой подать, но одновременно в стороне со своими…

  • Пока новый закон о просветительской деятельности не слышит.

    От нечего делать развлекаю очередь в больнице лекциями в любимом жанре "ироническая культурология". Вот тезисы сегодня прочитанной. Я из поколений, в…

  • … поселился удивительный сосед.

    В электричке подслушал разговор про чудесного мужика-дачника, которому для здоровья нужны физические нагрузки, фитнесы и тренажерки он поколенчески…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments