Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Правила нарушения правил.

Каждый неоинституционалист знает (хотя не каждый говорит об этом вслух), что правила, если не всегда, то очень часто, тоже нарушают по правилам.
То есть существуют правила нарушения правил. Грубо говоря, коррупция это нарушение правил (формальных), но в 99 случаях из 100 это нарушение формальных правил в соответствии с какими-то неформальными правилами, которые тоже являются какими-никакими, но правилами.
Пример с коррупцией приведен с полным пониманием того, что это самое банальное из того, что припоминается. В жизни полно намного более интересных и тонких примеров этого дела.
Так вот науке пора бы слово какое-нибудь красивое придумать для называния этих "правил, по которым нарушаются правила".
Tags: Экономикс
Subscribe

  • Значки.

    Старина Кирилл Бакуркин напомнил про "значки с надписями". Они у меня в основном с девяностыми ассоциируются, но начались действительно в…

  • Факты и дискурсы.

    Интересный момент. Выиграв 1993-й год, Ельцин и его фан-клуб совершенно проиграли его в дискурсе. Конструкт "расстрелял парламент из танков" обыграл…

  • В обсуждении Зыгаревской книги про девяностые.

    В принципе некий паритет на основе взаимных уступок спорящих может быть достигнут. Либералы признают, что девяностые это был "адов п...здец", от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments