Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

В конце тоже могут быть подлянки.

Два дня назад поделился давним: "Уже много лет не дочитываю высказывания, которые начинаются со слов "на самом деле", и не дослушиваю реплики, которые начинаются со слов "дело вот в чем" или "видите ли, в чем дело". И всем рекомендую. Очень экономит время...".
Забыл дописать, что есть хитрецы, которые не оставляют таких фраз в начале, но завершают написанное или сказанное чем-нибудь вроде: "Вот в этом все и дело".
Понятно, что в устной беседе избежать такой разводки с таким вот обломом в конце практически невозможно, но в речи письменной всегда имеет смысл сразу заглянуть в конец текста - посмотреть есть там такие слова или нет? Если есть, то тоже "экономить время".
Tags: Заветы
Subscribe

  • Скандалисты беспонтовые.

    Я не могу сказать, что в моей молодости был период, когда я искренне верил, что левые интеллектуалы французского племени (Фуко-Делезы) действительно…

  • Снос без раскола.

    Бывают ли успешные революции без пресловутого "раскола элит"? Вроде бы нет. Даже наша родная ВОСР стала возможной только в ситуации, которая была…

  • Нетранзитные скачки.

    Власть свергается, ослабевает или идет на уступки разными путями, вот, например, краткое описание одного из. В силу каких-то причин – из чистой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments