Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Старый рыбацкий тост.

"Сорокалетняя женщина сделает для тебя все, двадцатилетняя - ничего" - справедливо подмечал Оноре де Бальзак.
В 1832 году он начал роман в письмах с русской поданной Эвелиной Ганской из Одессы. По инициативе Одесской стороны.
Роману в письмах мешало перерасти в роман в постелях тот факт, что Эвелина была замужем. Муж ее умер в 1841 году. Возлюбленной как раз исполнилось сорок - не только самый сексокос, но и самый нормальный возраст для начала крепкой осмысленной семейной жизни. В силу разных причин, в число которых, как мне помнится, входил как наш любимый традиционный российский гос.деспотизм, так и капризы вдовы, до венчания дело дошло только в 1850 году.
"Счастливая развязка великой и прекрасной драмы сердца, длившейся шестнадцать лет",- написал Бальзак. И добавил: "У меня не было ни счастливой юности, ни цветущей весны, зато будет самое блистательное лето и самая теплая осень".
Ни лета, ни осени - не получилось. Через полгода Бальзак умер.
Это моя любимая история на тему "хочешь рассмешить Господа - поделись с ним своими планами". Особенно планами на погоду.
Выпьем же за то, чтобы погода завтра на рыбалке была хорошая!
Tags: Тосты
Subscribe

  • Дзинь!

    На финальном фуршете на Нефоруме блогеров в Сочи поднял староблогерский тост: "Были мы до тик-тока - будем мы и после!".

  • Быку Львовичу пять с плюсом.

    Уж не знаю, рискну ли я когда-нибудь на чьих-нибудь поминках сказать такое, но мне очень понравилось, как Дмитрий Львович Быков проводил писателя…

  • День знаний.

    Не думаю, что этот блог читают школьники, но если закрались какие, то мои им извинения. И родителям школьников извинения, плюс просьба - не читать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments