Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Из записной книжки.

В качестве примера оксюморона привел не обычные "горячий снег", да "живой труп", а невесть откуда грянувшую в голову "танковую кавалерию".
Позднее пожалел, что не художник. Было бы интересно пофантазировать-порисовать атаку танковой кавалерии.

Еще сегодня вырвалось: "Консерваторы хотят очистить действительность от РЖАВЧИНЫ НОВОВВЕДЕНИЙ".

Держимордор.
Поисковики говорят, что не новьё, но все равно оставлю.

"Покойник раздора".
Я не настолько бессовестен, чтобы озаглавить так один планируемый завтра к написанию текст, но здесь оставлю.

"Образование это в первую очередь обучение установлению связей и отношений между разными фактами, разными явлениями и разными уровнями. В том числе и между уровнем теоретических конструкций и уровнем обыденного опыта. Например, школьник считает, что у него папа "бухает". А после изучения курса обществознания он понимает, что у его папы "девиантное поведение". Значит, он через это - пусть не столько переоценку, сколько через переназвание - установил связь-отношение между теоретической конструкцией и собственным житейским опытом. Значит, хорошее получил образование. Но! Еще раз повторю: смысл образования не в обучении фактам, явлениям и понятиям сами по себе. Смысл в обучении установления связей между ними. Факты, явления и понятия можно узнать в Википедии, но сама по себя Википедия связям и отношениям между ними не учит".

В автомойке мужик в телефон: "... да говорит, что девушка его из Тулуна приехала на три часа, вот он и убежал. Ага, ебаться убежал. Я его оштрафовал по максимуму, он разнылся. Я говорю: "Радуйся, что не уволил". Ага. Я ему так и сказал: "Сделал дело – еби тело". Вот-вот…".
Tags: Фразочки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments