Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Хроника гибридных времен.

Интересно, если бы мне кто-нибудь лет двадцать назад, да хоть десять лет назад сказал, что "человек-воин" вроде Надежды Савченко станет "культурным героем" не боевитых лимоновцев из НБП, а мягкотелой либеральной интеллигенции, я бы поверил в это или нет?
Вот же чудеса гибридных времен - до сих пор не могу привыкнуть!
PS: А сказали бы десять лет назад, что либеральная интеллигенция будет громче всех возмущаться тем, что власть в основных СМИ не показала преступницу с указанием ее НЕРУССКОЙ национальности - поверил бы? Удивился бы это точно. Ведь тезис "у преступности нет национальности" тогда был одним из главных интеллигентских канонов. А власть атаковывалась как раз за любые указания на национальность.
Tags: Интеллигенция
Subscribe

  • Задали неплохой вопрос.

    Почему французские революционеры устроили столько радикального - уничтожили сословия, изменили календарь, отрубили головы (врагам и своим), заменили…

  • Товарищи умные и образованные!

    Вопрос интереснейший. А вот аналоги русского "искры из глаз посыпались" в других языках какие? Есть еще где-нибудь про искры? Просто на русском еще…

  • Давно назревший вопрос от скромного провинциала.

    "Питер" - с каких пор это слово стало чем-то недопустимым среди питерцев? И почему? Мягко (а в сети и не очень мягко) поправляют. Иногда обижаются.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments