Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Хроника гибридных времен.

Интересно, если бы мне кто-нибудь лет двадцать назад, да хоть десять лет назад сказал, что "человек-воин" вроде Надежды Савченко станет "культурным героем" не боевитых лимоновцев из НБП, а мягкотелой либеральной интеллигенции, я бы поверил в это или нет?
Вот же чудеса гибридных времен - до сих пор не могу привыкнуть!
PS: А сказали бы десять лет назад, что либеральная интеллигенция будет громче всех возмущаться тем, что власть в основных СМИ не показала преступницу с указанием ее НЕРУССКОЙ национальности - поверил бы? Удивился бы это точно. Ведь тезис "у преступности нет национальности" тогда был одним из главных интеллигентских канонов. А власть атаковывалась как раз за любые указания на национальность.
Tags: Интеллигенция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Увязшие в собственной правоте, связанные в узлы…".

    Про риски для выбравших толкиенистско-армагеддонистую "картину мира" в восприятии политики. Когда политика воспринимается не как разборка вокруг…

  • Из мысленаблюдений.

    Все чаще наблюдаю, что люди выходят в социальные сети с одной странной целью - на кого-нибудь обидеться. Чем-нибудь "задеться" и обидеться. Пытаюсь…

  • История. Про 8 марта.

    Где-то в начале 2000-х блистал в узких, но тщательно отобранных кругах один толстяк, гедонист, балагур, весельчак и поэт, к сожалению. К счастью,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments