Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Из записной книжки.

Название для жанра или для книги: "УБРАННЫЕ места из переписки с друзьями".

Спальный район. Светила луна. Звезды ей подыгрывали своим светом. Луна всегда по-особому смотрится - либо на природе, либо среди коробок спального района.
Хорошо выпивший NN запел романс Вертинского (на стихи Иннокентия Анненского).
Потом он утверждал, что ему показалось, что это не свет луны и не свет звезд, а этакие аккомпанирующие ему мелодии. Мол, никогда не испытывал этого загадочного чувства - превращения света в звук.
Ну это ладно.
Прикольно, что запел он такое: "Среди ХРУЩОБ, в мерцании светил, одной звезды я повторяю имя...".

Как назвать эти телевизионные бои какого-нибудь Жириновского с Прохановым? Видно же, что они разыгрывают "бой" для нас, нет там ничего настоящего. Как в реслинге. Это, наверное, и есть телевизионно-политический реслинг.

Если жить окнами на трамвай, то утром кажется, что слышишь пение трамваев, а вечером кажется, что слышишь кряхтение трамваев.

"Интеллигентный человек не говорит "я тебе нос сломаю" или "морду набью". Он говорит: "Я тебе, блин, сейчас устрою феноменологическую редукцию"".

"Да какая на фиг вечеринка? Бичеринка это была. Все были одеты как бичи".
Tags: Фразочки
Subscribe

  • Глобализация – внучка империи.

    Империи - это же матери глобализации. С их идеей "политическое выше этнического". Они - матери современного мира. Чего же нынешние империи "врагами…

  • Имперская филология.

    Конец XIX века. Австро-Венгерская Буковина. Профессор Стефан Смаль-Стоцкий пишет расписку австрийскому губернатору. Цит.: «Im Falle meiner Ernennung…

  • Не все йогурты - одинаково империи.

    Мантра "все империи распадаются - это закон" вызывала у меня большие подозрения еще во времена распада СССР, а с тех просто невероятно надоела.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments