Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Из записной книжки.

Подарил журналистке заголовок к ее тексту о каких-то безобразиях на предприятии по розливу воды.
"Превратить воду в вину".

- Ваше отношение к Путину?
- Знаете, вот есть такой оборот речи - "горячо одобряю". Так вот я бы охарактеризовал свое отношение к Путину как "холодно одобряю".

(еще - со вчерашнего семинара с докладом "Бренд Путина").
"У "бренда" Путина есть парочка уникальных синтезов. Во-первых, соединение силы и... лукавства. Во-вторых, соединение прагматизма с... авантюрностью".

- Он говорил что-нибудь?
- Да как обычно, подъЯкивал.

О Марии Захаровой.
"Эпоха социальных сетей с ее отходом от политкорректного, выверенного языка традиционной дипломатии позволила активнее использовать во внешней политике главное русское оружие - ядовитый сарказм".

NN пишет из США (стажируется там в школе): "Интересно, что тут не говорят: "дети из БЕДНЫХ СЕМЕЙ. Тут говорят: "Дети из ПЛОХИХ РАЙОНОВ". То есть происходит этакая политкорректная замена социального географическим. Тебе с твоим интересом к "языковым играм в бисер" это наверняка покажется интересным".
Ну да. Покойнику Бурдье это тоже было бы интересно.
Tags: Фразочки
Subscribe

  • Возраст политического согласия.

    Интереснейший вопрос - вопрос о "возрасте отсечки". С какого возраста, если сказать примитивно, большинство склоняется к Путину, а не к Навальному?…

  • Выросшие на готовеньком.

    С последним поколением "счастливого советского детства" (1967-1973 гг. рождения) вышел изумительный прикол. Комический и драматический одновременно.…

  • Рассказал в эфире "Нашего радио", расскажу и здесь.

    Как-то в обсуждении феномена "антиродительской культуры" на свежайшем примере пусть и не бессмертного, но успешно-хайпового творчества господина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments