Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Что позволену Быку, то позволено и Львовичу.

Дмитрий Быков в программе "Один" на "Эхе Мск". Отвечает на вопрос какой-то очередной исключительной неповторимой личности, где им, "люденам", искать друг друга?
(цит.) ""Где нам, люденам, искать друг друга?" А зачем НАМ искать друг друга? Народ голованов знает Льва Абалкина. Зачем же искать Льва Абалкина? МЫ знаем о существовании друг друга — и достаточно...".
Дмитрий Львович любит побалоболить о том, что предсказанные Стругацкими "людены" уже зарождаются-рождаются, но прежде он проявлял некоторую скромность и себя к этим сверхчеловечкам не относил.
Видимо пришло время переставать скромничать и снимать маски.
PS: Про "голованы-Абалкин" это какая-то стругацкая хохма из "Жука в муравейнике". Я ее не понимаю, но поклонники братьев наверняка поймут.
Tags: Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гнездилище мордориата.

    Это для революционного фейсбукориата Москва - город хипстеров-вольнодумцев и либеральных интеллигентов. Москва это еще и город федерального…

  • Из записной книжки.

    Отличное название для любого магазина (с любыми товарами, но лучше со шмотьём) - "Вещдоки". У NN родился второй внук. - Второй раз обабулилась я… -…

  • Сила и правда... интересы и ценности.

    Известно, что третий "русский проклятый вопрос" (если считать с вопросом "За чей счет?", то четвертый) звучит так: "В чем сила, брат?" Положено…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments