Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Была такая модочка.

Алексей Демосфенович Богатуров ("Оглядываясь на прошлое. Автоочерк"): "К лету 2003 года наметилось было потепление отношений с А.В. Кортуновым, которые были холодными после моего ухода от него в 1999 году... Он предлагал пойти к нему просто наемным сотрудником по индивидуальному контракту. Но с чисто рыночной точки зрения зарплата, которую предложил Кортунов, казалось насмешкой с учетом реальной и рыночной стоимости моего рабочего времени – летом 2003 г. эту стоимость я, в отличие от осени 1996 года, довольно точно знал: она составляла тогда долларов 250 в час...".
Тут интересный "дух времени" зафиксирован. "Дух" начался чуть раньше - в 1990-е - но раскрутился именно в первой половине 2000-х. Среди всяких "научных ученых" от гуманитариев возникла мода определения стоимости часа собственного рабочего времени и указания на эту стоимость при каждом уместном и неуместном случае. Бушевало такое в основном среди московцев, но и в регионах под эту моду подстраивались.
Сейчас это то ли ушло, то ли этого стало намного меньше.
Tags: Мысленаблюдения
Subscribe

  • Чича мрачен, но мужественен.

    Чичваркин на Форуме свободной России в Вильнюсе объяснил, почему путинизм, если не случится какой-нибудь чудесной случайности, продлится еще лет…

  • Смельчак Ходорковский.

    Посмотрел разные фрагменты свежего "Форума свободной России" в Вильнюсе. Угара намного меньше, чем на предыдущих. Правда я еще красавчика Чичваркина…

  • Веник - хоть и не иностранный агент, но я ему верю.

    Алексей Венедиктов о возвращении Навального в Россию: "Я думаю, что Алексей, посоветовавшись с товарищами, которые были вокруг него, считал так, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments