Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Постинформационное общество.

Общество нового субъективизма, к которому мы стремительно движемся – общество, в котором доверять можно будет только тому, что ты видел собственными глазами, или видели люди, которым ты доверяешь – может быть определено как постинформационное общество.
Некто Ролф Йенсен в книжке "Общество мечты" (1998 году, у нас издана в 2002 году) описал новое капиталистическое общество, в котором всякие "фишечки", пристегнутые к товарам и услугам, увеличивают их добавленную стоимость. (цит.) "Цыплята, выращенные в свободных пространстве открытых вольеров, успешно продаются по ценам, существенно превышающим стоимость тех же цыплят, но взращенных в закрытых инкубаторах. Покупателям нравится доплачивать за то, чтобы приобретаемая ими птица росла под открытым небом, на свободе, в благоприятных условиях... лед, привезенный из ледников Гренландии, стоит намного дороже обычного. Людям нравится употреблять в пищу лед, сформированный десятки тысяч лет назад — лед, содержащий пузырьки воздуха, которым дышали древние мамонты...". Комментаторы робко предлагали называть такой мир "постинформационным".
Но я про другое. "Постинформационное общество" это общество, в котором не веришь ни одному источнику информации кроме себя и конкретных знакомых тебе людей.
Tags: Современность
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Из характеристики. "Беспощаден к врагам этического рейха". PS: Уже месяц бумерим манифест Богомолова, а яндекс сообщает, что такого выражения еще не…

  • Из записной книжки.

    Название для гомоэротического журнала – "Милый Кюхля". - Пальцем в носу ковыряться неприлично. - Небось в носу Гоголем ковыряться прилично? - Есть…

  • Из записной книжки.

    Прозвище. Сувереныч. Демократ Сувереныч или Суверен Демократыч - тоже ничего так. Гаврило Принципа, убийцу эрцгерцога Фердинанда и родоначальника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments