Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Еще один год.

"Еще один год" - фильм, который я назвал бы самой адекватной кинокартинкой нашего времени. Слепок эпохи. Причем, в фильме классно "сняты" не нулевые, а именно десятые. Вот совсем-совсем наше время. Очень интересно отлавливать эти тонкие отличия десятилетий.
Оксана Бычкова, режиссерша глупенько-светленького фильма "Питер FM", пропиталась Гай Германикой ( в фильме, кстати, несколько актеров из "Школы") и сделала шедевр.
Интересно, почему фильм не стал культовым у молодежи? Так-то это полноценный кинопамятник тем, кому сейчас около 25 лет. Ну и что, что в нем ноль концептуальности, а сплошная повседневность и скучные тонкости межчеловеческих отношений? Так даже лучше.
PS: Фильм, кстати, объявлен чуть ли не ремейком советского фильма 1979 года "С любимыми не расставайтесь". Этот не видел.
Tags: Кино
Subscribe

  • Джентльменское, в диалоге. Пользуйтесь, кому надо.

    Я вижу в нашем диалоге не совместный поиск истины, а стремительный поиск и апробирование вами средств утверждения собственного интеллектуального и…

  • О долговременном хейтере.

    "Он бы десять раз отсосал у больного СПИДом эфиопского трансвестита за десятую или даже сотую долю того внимания, что он мне оказывает".

  • Рабочий инструмент.

    Я не тролль, это всем известно. Но иногда хочется опробовать какие-то придуманные риторические ходы, более подходящие, конечно, троллям или просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments