Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Политик и юрист.

В риторических играх (спорах) юристов и политиков у политиков больше шансов.
Обе стороны, по сути, играют в одну стратегию - произносить в адрес собеседника нечто такое, после чего он должен оправдываться. Такая риторическая стратегия в крови, что у юристов, что у политиков.
Однако политики никогда не оправдываются (не оправдываться! - первостепенное правило политической риторики), а у юристов ситуация обратная. Они воспитаны в том духе, что обвинения надо отбивать, опровергать, то есть, оправдываться по сути (никакая презумпция невиновности не спасает их). Поэтому они из-за этой профессиональной слабости начинаются оправдываться и... адью.
Tags: Риторика
Subscribe

  • Из записной книжки.

    "Оставлю спойлер в виде тизера. Или тизер в виде спойлера? В общем, два в одном...". Детское. - А мама где? - Мама обедничает. Страдающий от…

  • Из записной книжки.

    Отличнейшая оговорка. "Чья бы собака мычала...". - Оставил ей тизер в тиндере. - В смысле? Фотку члена послал? Из тоста "И пусть "новая этика"…

  • Из записной книжки.

    - Альтернативная история, что это? - Ну это... Фурманов утонул, Чапаев живой... NN: "Я в детстве был совершенно нормальным ребенком и остаюсь им до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments