Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Перебрали с дисциплиной.

Интересный разговор с одной эстонкой.
Она говорит, что племенных эстонцев напугал даже не сам факт "взятия Крыма", а безупречность проведения самой операции, которая практически обошлась без обычных "русских косяков". Мол, именно это и шокировало в первую очередь. Люди с хорошо развитым воображением легко представили себе, что они просыпаются, выходят на улицы, а там солдаты пусть и не Красной, но российской армии, хотя ничего не предвещало и никаких оповещающих "русских оплошностей" не происходило.
Ну и это все наложилось на обычное восточно-европейское: США нам друг, но он далеко, Европа слабая, а Западная Европа просто может предать, как предала в 1939 году, поэтому мы под угрозой.
В общем можно сделать вывод, что если бы в "вежливой аннексии" допустили (пусть и специально) какое-нибудь стандартное российское разгильдяйство - ну напился бы какой-нибудь прапорщик и пострелял бы из пистолета где-нибудь в пивной - страха и ужаса было бы меньше.
Может, и замирились бы уже, если бы так не напугали.
Tags: Международные дела
Subscribe

  • "Дунькина радость".

    Пока все смотрят "Кальмара", мы смотрим "Вертинского". Понимаю, что многим этот сериал категорически не понравится, поэтому, чтобы не сеять бурю, не…

  • Про "Дюну".

    1. Собирающихся на "Дюну" хочу предупредить. На протяжении почти трех часов экранного времени вам будет хотеться влезть в экран и хоть чуточку…

  • Аппенинский Иден.

    "Мартина Идена" я не читал. Только самое начало и самый конец про то, как главный герой суициднулся. Джек Лондон в юности мне упорно не заходил, хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments