Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Из записной книжки.

""Левая идея" на уровне философии исходит из того, что все люди от рождения хорошие и позитивные. А то, что на "природу человека" наговаривают Зигмунд Фрейд или Стивен Кинг, так это их фантазии. Но это на уровне философии. На уровне практики "левая идея" ведет себя так, словно человеку и в сортир сходить без присмотра лучше не доверять".

"Логика истории это логика... неевклидовой геометрии. Пожалуй, так можно сказать, чтобы вы, негуманитарии, поняли о чем речь".

(работодатель).
"От работника я требую трех качеств. Сообразительность, исполнительность, ответственность. Трудолюбие? А зачем? Меня это не интересует. Вообразите себе работника трудолюбивого, но не сообразительного. Глупого. Или неисполнительного. Безответственного. На фиг нужен такой трудолюбивый?"

"Он такой остроумный, афористичный препод. Представь себе, что Павел Воля читает лекции по истории Нового времени. Со всеми его приколюшками, но по делу. Вот он такой".

"Это относится не к аналитической, а к риторической стороне дела".

Трехстишие.
"В той битве гибли гибеллины
А к гвельфам я
Так и не смог найти аллитерашки".
Tags: Фразочки
Subscribe

  • <уеб> "К***".

    Факт известный – в первую очередь всем циникам, ну и просто образованным людям тоже. "Гений чистой красоты", героиня-адресат знаменитого…

  • Еще о главной книге про девяностые.

    Главная загадка "Большой пайки" Юлия Дубова (выдающегося произведения современной русской литературы; на мой вкус, лучшего романа о девяностых)…

  • Большая пайка.

    После лекции Быкова решил прочитать "Большую пайку" Юрия Дубина. До лекции мне и в голову не приходило за нее браться. Знал, что автор - соратник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments