Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Легенда о Буле.

Величайшие математики земли российской вчера (в иркутской "Камчатке") рассказали отличную байку. Сразу подчеркну, что это БАЙКА. Но она прекрасна.
Я попросил величайших математиков земли российской повспоминать какие-нибудь подвижки в фундаментальной науке, которые стопроцентно остались без прикладных продолжений. Как говорит студенчество, "никаких новых гаджетов благодаря этим открытиям не появилось".
И вот байка.
По легенде Джордж Буль (английский математик XIX века) совершил какие-то математические открытия, про которые сказал: "Ну наконец-то удалось что-то, что совершенно точно не будет иметь никакого практического применения".
Ошибся. "Булева алгебра" (рассматривает величины, принимающие только два значения — 0 или 1) это основа работы современных компьютеров.
Отличнейшая байка.
Tags: Знать и уметь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    Из олигархического (в ответ на обращение "товарищ"). "Оффшорный волк тебе товарищ!" По-модному, по-столичному, по-молодежному сейчас положено…

  • Один из двух глаголов лишний.

    Еще разок узрев, что творится в кругах либеральной интеллигенции по поводу Венедиктова из-за электронного голосования и Муратова из-за того, что ему…

  • Чтобы день Парижской коммуны не прошел зря...

    30 октября - большая дата, шестидесятилетие взрыва самой большой термоядерной бомбы в истории. "Царь-бомбы" (или "Кузькиной матери") на Новой Земле.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments