Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Не целься!

Ирония нужна для того, чтобы сохранить "холодную голову", внеэмоциональность, свободу-дистанцию от предмета. Ирония нужна для элементарной эффективности, ибо эмоции препятствуют ей - из-за эмоций постоянно косячишь.
Чтобы попасть в цель, надо не хотеть попасть в нее. Чтобы достичь желаемого, надо его не желать. Это не красивые фразки. Это прагматика. Желание это эмоция, а эмоции нарушают, сбивают с толку, потому и промахнуться в цель можно только от из-за того, что очень хочешь в нее попасть.
Эта философия - обратная к философии "если очень захотеть, то можно всего добиться". Наоборот – если очень НЕ ХОТЕТЬ, можно всего добиться.
Можно еще и так радикализировать: заниматься следует только тем, к чему совершенно равнодушен.
PS: Открыл все эти не такие уж и сложные истины лет сто назад, обнаружив, что побеждаю только в тех спорах, в которых для меня совершенно не важно победить.
Tags: Заветы
Subscribe

  • Азбука конца.

    Текучесть ("сменяемость власти") в мире сленговых слов, отвечающих за "п-ц". Амба. Крышка. Каюк. Кранты. Труба. Хана. Капец. Кирдык. Песец. Белый…

  • Социологическое знание, которого нет.

    Социологическое знание, которое само по себе было бы интересным, рассказало бы нам кое-что об обществе, но добыть которое практически невозможно.…

  • Тема для исследования.

    Постояли минут пять с собакой по имени Снифф у "городской футбольной площадки". Посмотрели на любительский футбол. Послушали. Послушали, потому что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments