Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Бытие и всё.

Иван Вырыпаев, будучи в Иркутске, заделился своей любимой философской метафоркой, которую журналисты видимо не поняли, ибо передали хрен знает как.
Метафора примерно такая. Допустим, вы поехали в место Энск. Перемещаетесь на вокзал или в аэропорт, встречаете друга, которого давно не видели, Он предлагает выпить кофе. У вас есть время, поэтому вы соглашаетесь. И вот вы сидите и пьете кофе и одновременно "едете в Энск". Ибо это сидение на месте часть этого движения, а движение - часть этого сидения.
Отличная метафорка. Жаль, что всякое "бытие и время" сейчас не очень в моде в философствовании. Так-то тут есть, о чем пофилософствовать. Это сидение в движении и движение в сидении и правда одна из щелочек, через которую можно посмотреть, как тут у нас все устроено.
Tags: Новая философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    Брейн-свинг. Тоска империалиста-завоевателя. "Велика <страна такая-то>, а наступать некуда". Политоцыганство. Свинцовые банальности русской…

  • С интересом к экспертному знанию.

    Вот в прошлом году было много экспертов по Хабаровску. Особенно среди "политологов дождя". Хабаровск выставляли столицей антипутинской революции.…

  • Парадоксы от братоубийственного народа.

    Уровень вакцинации в демократической Украине почти в два раз меньше, чем в авторитарной России. И ниже чем в диктаторской Беларуси, в которой вообще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments