Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Из записной книжки.

В.Г. Белинский: "Что составляет в человеке его высшую, его благороднейшую действительность? - Конечно, то, что мы называем его духовностию, то есть чувство, разум, воля, в которых выражается его вечная, непреходящая, необходимая сущность. А что считается в человеке низшим, случайным, относительным, преходящим? - Конечно, его тело. Известно, что наше тело мы СЫЗДЕТСТВА привыкли презирать, может быть, потому именно, что, вечно живя в логических фантазиях, мы мало его знаем. Врачи, напротив, больше других уважают тело, потому что больше других знают его...".
Словечко "сыздетства" такое прикольное, что хочется придумать из него слово "сыздец".

"Но у меня же сугубо блогерское представление об истине. Если я написал какое-то суждение и какое-то количество людей согласились с ним в комментах или в перепостах, значит, оно правильное. Хотя бы частично, но правильное. А частично правильное суждение и есть правильное суждение...".

"Это, б…, не олдскул. Это самый настоящий адскул".

Хорошее из разговора: "Это было отвратительно, как любая показная твердость неуверенного в себе человека".
Есть такое явление. Имеет место быть.

Если знаменитый рок-фестиваль "Нашествие" проводить в Крыму, то его можно раскрутить как КрымНАШествие.

NN: "Странно, вам нравятся фильмы Гай Германики, но при этом вы за Путина. Как такое может быть?"
Я вот обожаю такое. У людей, которым за пятьдесят, в голове картина мира, в которой воображаемые запутинцы должны любить либо "Реальных пацанов", либо "Сталинград" Бондарчука. А вот фильмы Германики это для хороших лиц только.
Tags: Фразочки
Subscribe

  • Джентльменское, в диалоге. Пользуйтесь, кому надо.

    Я вижу в нашем диалоге не совместный поиск истины, а стремительный поиск и апробирование вами средств утверждения собственного интеллектуального и…

  • О долговременном хейтере.

    "Он бы десять раз отсосал у больного СПИДом эфиопского трансвестита за десятую или даже сотую долю того внимания, что он мне оказывает".

  • Рабочий инструмент.

    Я не тролль, это всем известно. Но иногда хочется опробовать какие-то придуманные риторические ходы, более подходящие, конечно, троллям или просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment