Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Новая конъюнктурная живопись по-иркутски.

В галерее "DiaS", мое внимание очень привлекло не только настоящее искусство, но и образцы "новой конъюнктурной живописи". Даже я, человек вообще не шарящий в живописи, обратил внимание на ряд картин (чтобы не обижать художника, не буду называть его ФИО), про которые сразу сказал: "Мне кажется, что эти картины отлично покупаются владельцами недвижимости с большим количеством квадратных метров". И получил утвердительное "да".
Особенность "новой конъюнктурной живописи" заключается в том, что она не "про Байкал" и не "про тайгу" - то есть, это не то, что продают иркутские "уличные" художники возле магазина "Художник" (наследники еще советских продаж на "круге" у Интуриста, о которых наверняка может поделиться интересными воспоминаниями знаковый иркутос Олег Ермолович). Это живопись, сделанная под гостиные и спальные двух- и трех- этажных коттеджей или для холлов и номеров хороших гостиниц. Без Байкалов и рыбацких домиков на Байкале.
Озвучил хозяйке галерее Диане Салацкой и художнице Яне Лисициной идею концептуальной выставки - "Живопись для четырехзвездочных гостиниц". Именно для четырехзвездочных, а не пятизвездочных, чтобы в концепции сохранялся элемент иронии, который, я надеюсь, разделят и сами художники. Ну меломаны правильно почувствуют в концепте отголоски "Музыки для аэропортов" Брайана Ино и прочих "музык для супермаркетов".
Вот мне кажется, что в таких концептуальных выставках нового декоративно-прикладного искусства был бы интересный смысл, на который слетались бы недорезанные красной конницей комментаторы-постмодернисты. И привлекали бы такие выставки не только потенциальных покупателей, но и серьезную публику.
Tags: Креативчик
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Пугалка для детишек на ночь. "Будешь баловаться - Большая Фарма придет за тобой!" NN поет без музыкального сопровождения, даёт петуха. Отчетливый…

  • Из записной книжки.

    Высокоинтеллектуальный разговор о великой русской литературе. - А Муму умела лаять? - Наверное. Немым всё-таки был Герасим, а не его собачка. Муму…

  • Из записной книжки.

    Куардак в стране... "Я в этом убежден. Нет времени пересказывать аргументы, которыми подпитывается моя убежденность, поэтому просто делюсь с вами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments