Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Вчера в цветочном магазине.

"Девушка, я иду на одно очень важное "мероприятие весны". Мне нужны цветы с запахом весны. Но с каким-нибудь непопсовым запахом весны. Чтобы они пахли сырой землей, горячей кровью, парным молоком..."
(конечно, этот ряд весенних запахов античный грек продолжил бы "спермой", но я, как варвар, не стал продолжать).
"Есть такие цветы,- сказала девушка, - только они пахнут не сырой землей, а теплой пылью, не парным молоком, а молоком кислым, что касается крови, то не знаю - если внюхиваться, то можно почувствовать и кровь... запекшуюся".
"Отлично! - сказал я,- пыль, кислое молоко, запекшаяся кровь это "превращенные формы весны", этакая постмодернистская весна. То, что надо. Давайте!"
И приобрел горшок белых цикламен.
Tags: Образина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О межпоколенческом.

    Студенты делали доклад - про НАТО. Как принято у современной молодежи, с "веселыми картинками" в презентации для привлечения внимания аудитории (этот…

  • Из записной книжки.

    Высокоинтеллектуальный разговор о великой русской литературе. - А Муму умела лаять? - Наверное. Немым всё-таки был Герасим, а не его собачка. Муму…

  • Монстры рока.

    Много раз приходилось слышать от разных интеллектуЭлей, что Троцкий, будучи в эмиграции, в Вене, посещал лекции Фрейда. Что имеется по фактам? Письмо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments