Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Из записной книжки.

Непросто вести дискуссии с людьми, мыслящими и высказывающимися в логике "летели ёжик и Путин по ледяному дну Марианской впадины - один зеленый, а другой налево".
В смысле мне-то нормально - я вообще никогда не веду дискуссий. Но вот тем, кто ведет, наверное, очень непросто.

- Хотел попросить у вас комментарий, если, конечно, сможете по вот какой теме…
- Отвечу сразу как настоящий гуманитарий. Если не смогу, то смогу. Ну а если не смогу, то смогу.

"Вы, наверное, заметили, что я стараюсь не пользоваться словом "патриотизм". Слишком оно политически и идеологически НАМАНИКЮРЕНО. Но позволяю себе пользоваться словосочетанием "гражданские чувства". А чаще всего - "доверие к собственной стране" и "уверенность в собственной стране"".

Обидчивость это не порок, это личная трагедия.

Тут высокие власти, кажется, собрались ухайдокать наш бывший ИнЯз (Институт иностранных языков) – ныне филиал московского вуза, забыл с каким названием.
Знакомясь с новостями по этому поводу, обратил внимание, что прежнее название обыгрывалось в "Ин и Ян - Ин и Яз…" Почему-то никогда раньше не приходило в голову (хотя я там и поучился заочно два года и был ИнЯз имени товарища Хо Ши Мина, так что "восточность" предполагалась).

Смысл пребывания в политике политика Григория Алексеевича Явлинского мне не совсем понятен, но употребленное им выражение "геополитические галлюцинации" мне очень понравилось.
Так что есть теперь у меня "личный смысл" политика Явлинского - классное словосочетание придумал.
Tags: Фразочки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Предупреждение взрослеющим и стареющим: удивит, так удивит!

    Если когда-нибудь мне придется отвечать на вопрос Господа, что более всего тебя удивило в моем творении, я знаю, что отвечу. Более всего меня…

  • Из записной книжки.

    Поговорка <имперских> орлов. "Одна голова хорошо - две лучше". Про голову, обыгрывая старый анекдот. "А ещё я в неё думаю". Название для…

  • Переделка классика.

    В молодости ты счастливо соглашаешься с тезисом Макса Вебера из его знаменитого "Политика как призвание и профессия": "... весь исторический опыт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments