Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Пенсионеры - союзники модернизации!

Общий вектор интеллектуального развития экономиста Иноземцева это "илларионизация", то есть, впадение в маразм, но двигаться туда ему еще очень долго - по пути он сбрасывает разные небезынтересные мысли, ознакомиться с которыми бывает и полезно, и интересно.
Например, Иноземцев, в отличие от большинства, если не всех, либеральных экономистов, является противником повышения пенсионного возраста (с необходимостью чего, кстати, согласно множество путиноидов). С его точки зрения, повышение пенсионного возраста расширит рынок рабочей силы и ослабит потребность в "модернизации", то есть, в развитии как таковом.
(цит.) "... В целом, я думаю, что – опять-таки это, может быть, странная мысль, — но повышение пенсионного возраста мне лично это не очень симпатичная идея по чисто экономическим соображениям. Повышая пенсионный возраст вы практически увеличиваете количество трудовых ресурсов. А увеличивая количество трудовых ресурсов, вы снимаете с повестки дня вопрос повышения эффективности работы. Вот, собственно, и всё...".
Прикольная мысль. Никогда прежде такого не слышал. Интересно, как это соотносится с реальностью?
PS: Попсовых попугаек из серии "у нас в принципе невозможно повышение эффективности работы - с повышением пенсионного возраста или без его" - попрошу мне ничего в комменты не писать. Прокляну.
PPS: Так-то прикольный рецепт - снизить пенсионный возраст до 45-50 и модернизацию забабахать!
Tags: Социальная политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments