Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Из записной книжки.

Наша пропаганда поддула тему, что в западных СМИ пишут, что это Россия наводнила Европу беженцами с целью развалить ЕС и сместить Меркель.
На самом деле, как я понял, там пишут о том, что Россия "ведет информационную войну" по поводу беженцев с целью сместить Меркель (насчет "развалить ЕС" - не нашел). Грубо говоря, самих беженцев Россия в Европу не посылала, хотя все они случились из-за ее операции в Сирии.
(цит.) "Россия «пытается отстранить от власти» канцлера Германию Ангелу Меркель и ведет для достижения этой цели информационную войну. Об этом, как пишет Guardian, заявил директор Центра стратегических коммуникаций НАТО в Риге Янис Сартс в интервью изданию The Observer. По его словам, суть этой войны заключается в том, чтобы спровоцировать в Германии недовольство по поводу ситуации с беженцами...".
Вообразил себе Шурика из "Кавказской пленницы": "Простите, Меркель тоже я… сместил?"

С inosmi.
(цит.) "В Сирии Россия «пробомбила» путь в мировую политику, и теперь Владимир Путин может распространить свою власть на весь Средний и Ближний Восток, считает журнал Stern (25.02)..."
Отличное выражение - пробомбить путь в мировую политику. Надо пользоваться.
Пушкина надо только поправить.
"... Природой здесь нам суждено
В Европу пробомбить окно...".

- Видишь ли, в моем возрасте люди, у которых сохранилось хоть что-то от мозга, редко оценивают действительность в категориях "хорошо и плохо".
- А в каких оценивают?
- Да во всех других. От "выгодно-невыгодно" до "интересно-неинтересно".

Иркутская вузовская шутка.
Когда пришли за ИнЯзом, я молчал...

Вашими бы устами, да МЕДинским быть.

Безумица пишет: "Я знаю, что меня не надо было кормить галиком последние 15 лет. может что то у меня в жизни было по другому. И мозги работали бы".
(как бы не был далек от этой сферы, сообразил, что "галик" это галоперидол).
Tags: Фразочки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У истоков мегатренда.

    Почему так называемые "глобальные города" не рассыпаются в эпоху интернета? Почему элитам и элиткам, а также подэлитам и подэлиткам, так важно…

  • Как говорится, немного троцкизма вам в ленту.

    В первом советском правительстве был один еврей (Троцкий), один грузин (Сталин), один поляк (Теодорович), один украинец (Дыбенко) и одиннадцать…

  • Чича мрачен, но мужественен.

    Чичваркин на Форуме свободной России в Вильнюсе объяснил, почему путинизм, если не случится какой-нибудь чудесной случайности, продлится еще лет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment