Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Шанс!

И так на радость всей нашей либеральной интеллигенции в числе условий отмены санкций, озвученных в Москве Д. Керри, "возвращение Крыма Украине" не значится. Впрочем, оно и раньше толком не значилось.
В логике реалполитик, как я понимаю, загадочная история с полуподдержкой Кремлем Донбасского мятежа, будет подана у нас как "надо замахнуться на два куска, чтобы позволили съесть один, причем самый вкусный".
С другой стороны, профессиональные американисты говорят, что санкции не будут отменены (по крайней мере, пока Путин у власти), даже если Россия выполнит Минские соглашения раз сто подряд - хотя бы в силу особенностей самой политической системы США. Так что тут и обсуждать особо нечего.
Но сигнал от Керри это хорошая возможность для оппозайцев простить Путину Крым (и оправдаться тем, что вон даже Госдеп не упирается) и начать мочить его по более выгодным для них с точки зрения электоральной поддержки темам. Ибо отрицание Крымнаша чревато для оппозайцев тем, что значительная часть антипутинских голосов тупо отойдет к коммунистам.
Tags: Комментарии
Subscribe

  • Предупреждение взрослеющим и стареющим: удивит, так удивит!

    Если когда-нибудь мне придется отвечать на вопрос Господа, что более всего тебя удивило в моем творении, я знаю, что отвечу. Более всего меня…

  • Переделка классика.

    В молодости ты счастливо соглашаешься с тезисом Макса Вебера из его знаменитого "Политика как призвание и профессия": "... весь исторический опыт…

  • Простое правило.

    Если в твоей жизни есть люди, мнение которых о тебе для тебя действительно очень важно, ты либо не веди себя с этими людьми по-свински, либо добейся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments