Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Мартобря 86 числа. Между днем и ночью

Мартовский выпуск "Крейзиса".
"... Интересно, кстати, заканчивается тринадцатая глава гоголевских «Записок сумасшедшего». «... и это все делает какой-то цирюльник, который живет в Гороховой. Я не помню, как его зовут; но достоверно известно, что он, вместе с одною повивальною бабкою, хочет по всему свету распространить магометанство, и оттого уже, говорят, во Франции большая часть народа признает веру Магомета».
Как все знакомо! «Во Франции большая часть народа признает веру Магомета». Словно не Гоголь пишет, а наш родной государственный телевизор XXI века говорит. Ну, или происходит обывательский разговор на российской кухне, тьфу, в российском фейсбуке".
http://baikalinform.ru/kreyzis-istoriya-bolezni/martobrya-86-chisla-mezhdu-dnem-i-nochbyu
Tags: Объявления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Власть это газ.

    Говорят, что всякая власть может быть ограничена только извне самой себя, что никакая власть не может сама себя ограничивать, что природа власти в…

  • Троица первичного знания.

    Объяснил первокурсникам, что знание элементарных вещей из истории СССР - один из самых эффективных способов "манипулирования" (смайл) теми, кто 50+,…

  • "Дорогие мои старики".

    Аствацатуров рассказывал, как будучи в Америке, он увидел в какой-то придорожке за соседним столиком старого-престарого хиппи. Старик читал книгу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments