Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Наблюдая за языком.

Услышанное сегодня.
"Он лечился у нас в больнице заплатно".
(прикольное слово - "заплатно").

Стремительный рост популярности словечка "миньоны".
"Навальный и его миньоны", "Украина превращается в миньон Запада"...
Я вот человек из раньшего времени. Мультика "Миньоны" не смотрел, если буду смотреть, то только с внуками, и вообще узнал о существовании мультика только вчера.
Для меня "миньоны" это подсывалы при королях из династии Валуа, если верить молве, их гомосексуальные любовники. Но и вообще любимчики разных иерархических лиц.
Миньоны Генриха III нехило подрались с миньонами герцога Гиза в 1578 году - там секунданты стали драться на стороне клиентов. Из шести дерущихся на шпагах выжили двое. По одному с каждой из сторон.

У нас в городе И. обменные пункты валют назывались "обменниками". В Мск, кажется, тоже. Как я узнал вчера из ф-ленты, в некоторых регионах они назывались "обменками".
Легкомысленнее. Но и нежнее.
Tags: Языкознание
Subscribe

  • Микрорепортаж из ада.

    8 мая я побывал в аду. На собрании садоводческого товарищества. Мощное впечатление. Сто лет такого не видел. Фильм "Гараж" только с тройным усилением…

  • К бородатой теме "феномен сосредоточенности либералов на лицах".

    Ксения Ларина в разговоре о "разгроме НТВ" двигает тезис, что у той части НТВшников, что выбрали сторону власти, лица стали плохие. "К. Ларина―... И…

  • Цитация.

    Чёрт говорит Ивану Карамазову много всяческих остроумностей, но самым крутым мне показалось вот это, про смягчение нравов и копирование иноземных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment