Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

С фронтов холодной войны.

Попил кофе с мистером Дэвидом Холмсом, заместителем советника по политическим вопросам посольства США в России и вторым секретарем политического отдела того же посольства Александром Беллах(ом).
Озвучил тему, что чем больше администрация США пытается "опустить" нашего президента, тем крепче его рейтинг в России. И эту нехитрую мысль неплохо было бы донести до бабушки Хиллари. А то она непонятно в каком столетии живет.
Госдеповцы признались, что я не первый, от кого они это слышат.
Еще служащие страшного Госдепа такой вопрос спросили.
Мол, в Соединенных Штатах экономические проблемы наносят ущерб президенту в считанные месяцы, почему этого не происходит в России?
Слегка испытал не такое уж и частое чувство национальной гордости. Говорю: "Перефразируя один популярный русский фильм, вы меня сейчас спросили что-то вроде: "Вот скажи мне, русский, в чем сила?""
Времени оставалось мало - американцам уже надо было ехать в аэропорт, поэтому ответил кратенько: "Ну чтобы не рассусоливать, считайте это той самой загадочной русской душой".
Расстались с простенькими и добрыми холодно-военными шутками. Я сказал, что пошел писать оперу, ну а их отчет о нашей встрече буду ждать на Викиликс.
Tags: События
Subscribe

  • Говорить своими словами!

    Большой поклонник Жиля Делеза, утверждает, что в книжке "Анти-Эдип. Капитализм и шизофрения", о которую сломает мозги любой нормальный человек,…

  • Сумерки психоаналитиков.

    Шансов дожить до расцвета фрейдизма (по крайней мере, будучи в здравом уме, если он когда-то был здравым) у Фридриха Ницше не было. Но Ницше -…

  • Гуманитарий - создатель главной метафоры про науку.

    Я в свое время не удивился, не придал этому значения. А многие, я знаю, удивляются. Есть знаменитая формула "мы карлики, стоящие на плечах гигантов".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments