Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Из записной книжки.

- Но ведь то, что вы говорите, противоречит здравому смыслу.
- Здравый смысл это гипотеза, в которой я не нуждаюсь.

Ну, что, болтун, взболтнем на прибалтийском?

Интересно, студебекеры преподов, которые принимают академические "долги" и "задолженности", называют "преподами-коллекторами"?

В такси.
Таксист - мигрант, плохо говорящий по-русски.
Ему звонок. Он: "Да, мамуля. Да, я заброшу тебе. Заброшу".
Спрашиваю: "Вы с мамой по-русски общаетесь?"
Он мне показывает контакты, там написано: "Мамуля. т. Люба". Говорит: "Это моей русскай женщина мама. Если у меня харошее настроение, я ей - мамуля. Когда плохое - тетя Люба. Сейчас у меня харошее настроение. Потому что вы пассажир хароший".

Из политических дискуссий: "Если бы оппозайцы не претендовали на статус моральных судей, дела их шли бы лучше. До моралистов упорно не доходит, что первый спрос всегда с самого моралиста. Это закон жанра. А соответствуют высоким канонам единицы из любителей морально поосуждать. И эта истина - мягко говоря, банальна. Ее элементарно в книжках можно вычитать...".

Студенческий юноша сказал: "Сейчас модно быть одиноким".
Оставил без пояснений.
Интересная, кстати, фраза. Почти "парадокс критянина". Если быть одиноким "по моде", значит, ты уже по определению не одинок. Ведь "мода" это штука коллективная. Если ты "по моде", значит ты уже как кто-то и с кем-то.
Tags: Фразочки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очередной пост из серии "великие мысли великого Кисы".

    Тут, правда, мысль великого Аденауэра. Генри Киссинджер: "Как-то раз я отвечал Аденауэру, сетовавшему на отсутствие сильных лидеров в Германии 50-х…

  • Обоюдные проколы.

    Есть люди из оппов, которые совершенно не верят в свою исключительность, в собственное моральное и интеллектуальное превосходство над окружающими на…

  • "Я теряю корни...".

    Метафора "корни" навеки приватизирована всякими "традиционалистами". От нее за версту несет нафталином, архаикой, дремучестью... Всегда жалел об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments