Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

День кино.

Сегодня из студенческого доклада узнал, что 27 августа это День российского кино. Спросил у студентов, а почему именно 27 августа? Они не знали. Не поинтересовались.
Это, кстати, эпидемическая беда какая-то - люди обожают всякие "праздники", вообще не интересуясь их происхождением. Я недавно историков с Днем историка на этом подловил.
Короче, поинтересовался я сам.
Тетя Вика пишет: "27 августа 1919 года Совет народных комиссаров РСФСР принял очередной декрет о национализации (через безвозмездную экспроприацию) кинодела".
Отличный государственнический подход к пониманию того, какие события в истории киноискусства главные и поэтому должны применяться для праздников.
Казалось бы, Никитос Конститутович должен был радоваться такому подходу. Однако, жизнь устроена сложнее: "Глава Союза кинематографистов России Н.С. Михалков в мае 2002 года предложил отмечать этот день в последнюю пятницу сентября, когда проходит вручение премии Национальной российской академии кинематографических искусств и наук «Золотой орёл». Однако эта инициатива поддержана властью не была, и День российского кино решили и впредь отмечать 27 августа".
Вот так вот. Провалился антигосударственный заговор Никиты Михалкова.
Tags: Юмор
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Название для фильма ужасов. "Посторонним выход запрещен!" - Если мертвая точка с точкой бифуркации стыкнутся, кто кого заборет? - Не знаю, но судьёй…

  • Из записной книжки.

    Таких не берут в тунеядцы! Особая ситуация. В чужой монастырь ЗА своим уставом. Виктор Цой - 2. "Закрой за мной гештальт, я ухожу-у-у...". - Ты…

  • Из записной книжки.

    - Ты "Дон-Кихота" читал? - Нет. "Дон-Кихота" пусть Гамлеты читают. Виктор Цой - 2. "Закрой за мной гештальт, я ухожу-у-у...". Особая ситуация. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments