Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Деглобализадница.

В копилку про "постановку на паузу глобализации" (про деглобализацию и прочую десуверенизацию).
(цит.) "Барак Обама призвал американцев не уступать регион Тихого океана Китаю. В статье о Тихоокеанском партнерстве президент США призвал Конгресс ратифицировать соглашение о ТТП. По словам Обамы, правила торговли должны писать США и их союзники, а не Китай".
http://echo.msk.ru/news/1758690-echo.html
В первоисточнике не проверял, ибо лень, да и уверен, что суть передана верно.
И это правильно. Нет и не может быть "универсального рынка" с универсальными правилами. Точнее не так - может, но не должно быть. Может быть либо рынок с правилами Китая, у которого, слава богу, нет друзей, либо рынок с правилами США и их друзей.
Вот, собственно, и вся глобализация. Не глобализируешь ты - глобализируешь тебя. Не отправляешь в глобализадницу ты, отправляют в глобализадницу тебя.
PS: "The TPP would let America, not China, lead the way on global trade...". "The world has changed. The rules are changing with it. The United States, not countries like China, should write them...". Итдп.
Tags: Глобализация
Subscribe

  • О юбиляре.

    По справедливости я должен быть очень сильно благодарен Михаилу Сергеевичу Горбачеву. Во-первых, благодаря ему моя юность, мой формативный возраст…

  • О премии.

    Помнится, был момент, когда до меня дошло, что когда Нобелевскую премию по литературе дали Иосифу Бродскому, большинство нормальных нерусскоязычных…

  • С Иваном не помнящие родства.

    По справедливости на Лубянке должен стоять Иван III - отец-основатель всех наших брендов: суверенитета, самодержавия, экспансии, подавления всякой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments