Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Деглобализадница.

В копилку про "постановку на паузу глобализации" (про деглобализацию и прочую десуверенизацию).
(цит.) "Барак Обама призвал американцев не уступать регион Тихого океана Китаю. В статье о Тихоокеанском партнерстве президент США призвал Конгресс ратифицировать соглашение о ТТП. По словам Обамы, правила торговли должны писать США и их союзники, а не Китай".
http://echo.msk.ru/news/1758690-echo.html
В первоисточнике не проверял, ибо лень, да и уверен, что суть передана верно.
И это правильно. Нет и не может быть "универсального рынка" с универсальными правилами. Точнее не так - может, но не должно быть. Может быть либо рынок с правилами Китая, у которого, слава богу, нет друзей, либо рынок с правилами США и их друзей.
Вот, собственно, и вся глобализация. Не глобализируешь ты - глобализируешь тебя. Не отправляешь в глобализадницу ты, отправляют в глобализадницу тебя.
PS: "The TPP would let America, not China, lead the way on global trade...". "The world has changed. The rules are changing with it. The United States, not countries like China, should write them...". Итдп.
Tags: Глобализация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лучшее в русской словесности описание того, что "раньше порядок был".

    Н. Лесков, "Однодум". "Не излишне еще раз напомнить, что в те недавние, но глубоко провалившиеся времена... губернаторы были совсем не то, что в…

  • Шестерёнка.

    - Живут как кошка с собакой. - Ага, как Кейнс с Хайеком. - Он - принц крови. - Говна он принц, а не крови. NN: "Появление нового качества это…

  • Вопрос возник.

    Вспоминали тут в одной компашке "акулы пера" и "пираньи экрана", как нажористо они жили в девяностые и большую часть нулевых. Не буду скрывать, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments