Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Деглобализадница.

В копилку про "постановку на паузу глобализации" (про деглобализацию и прочую десуверенизацию).
(цит.) "Барак Обама призвал американцев не уступать регион Тихого океана Китаю. В статье о Тихоокеанском партнерстве президент США призвал Конгресс ратифицировать соглашение о ТТП. По словам Обамы, правила торговли должны писать США и их союзники, а не Китай".
http://echo.msk.ru/news/1758690-echo.html
В первоисточнике не проверял, ибо лень, да и уверен, что суть передана верно.
И это правильно. Нет и не может быть "универсального рынка" с универсальными правилами. Точнее не так - может, но не должно быть. Может быть либо рынок с правилами Китая, у которого, слава богу, нет друзей, либо рынок с правилами США и их друзей.
Вот, собственно, и вся глобализация. Не глобализируешь ты - глобализируешь тебя. Не отправляешь в глобализадницу ты, отправляют в глобализадницу тебя.
PS: "The TPP would let America, not China, lead the way on global trade...". "The world has changed. The rules are changing with it. The United States, not countries like China, should write them...". Итдп.
Tags: Глобализация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Великие и малые.

    Интересный вопрос, когда великороссы стали русскими? Есть тема, что в 1926 году, когда советская власть перепись провела. Из документов переписи:…

  • Ловушка.

    К субботним акциям, которые анонсировали коммунисты. По крайней мере, в Иркутске. Революционная часть "говорящего класса", сначала придав большое…

  • Чистая банальность, но вдруг кому пригодится формулировка.

    Политическая система должна быть построена (устроена, настроена) таким образом, чтобы проблемы, с которыми она сталкивается, можно было решать сменой…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments