Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Риторика.

Интересный риторический ход от известнейшего либерального политолога Дмитрия Орешкина.
Собеседник ему указывает на то, что вот на Украине расследуют Одесскую трагедию и почему-то те из проходящих по делу те, кто был за Майдан, находятся на свободе, а те, кто был против Майдана, за решеткой. Мол, очевидные же двойные стандарты.
Орешкин в ответ говорит, что майдановцам все равно бежать некуда. В Россию они не побегут, и в Европу не побегут, потому что Европа выдаст их по первому же требованию. А антимайдановцы могут удрать в Россию, которая их точно следствию не выдаст. Поэтому все правильно - держать за решеткой во время следствия следует только тех, кто может убежать.
Вот это аргументация! Юристы считаются виртуозами казуистики. Политологи вон еще круче могут. Справедливости ради замечу, что тут этот гениальный выверт имеет отношение к юридической тематике.
Tags: Риторика
Subscribe

  • Нравы фб.

    Мой пост о Джеймсе Джойсе, "нарушающий нормы сообщества в отношении сексуальной эксплуатации взрослых" (это не шутка; см. скрин), за который я…

  • Если бы это была сказка извращенца Ганса Христиана Андерсена.

    Когда героическая волевая лягушка, предпринимая нечеловеческие усилия ("коза кричала нечеловеческим голосом"), наконец-то взбила молоко в кастрюльке…

  • Земфира и опера.

    У Достоевского: "Я барышня, мое сердце в опере воспитывалось". Нынешние 35+ могли бы говорить: "Я барышня, мое сердце в Земфире воспитывалось".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments