Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Риторика.

Интересный риторический ход от известнейшего либерального политолога Дмитрия Орешкина.
Собеседник ему указывает на то, что вот на Украине расследуют Одесскую трагедию и почему-то те из проходящих по делу те, кто был за Майдан, находятся на свободе, а те, кто был против Майдана, за решеткой. Мол, очевидные же двойные стандарты.
Орешкин в ответ говорит, что майдановцам все равно бежать некуда. В Россию они не побегут, и в Европу не побегут, потому что Европа выдаст их по первому же требованию. А антимайдановцы могут удрать в Россию, которая их точно следствию не выдаст. Поэтому все правильно - держать за решеткой во время следствия следует только тех, кто может убежать.
Вот это аргументация! Юристы считаются виртуозами казуистики. Политологи вон еще круче могут. Справедливости ради замечу, что тут этот гениальный выверт имеет отношение к юридической тематике.
Tags: Риторика
Subscribe

  • Самые плохие.

    Как, наверное, знают давние читатели этого блога, своё поколение - последнее советское поколение в истории России - я считаю самым циничным, самым…

  • Субъективное оценочное суждение.

    Позавчера в онлайн-беседе с Артемием Троицким (ролик будет, ссылку дам) я сказал, что считаю советский рок-андеграунд между 1979 и 1989 годами, если…

  • Синтетика.

    - Какая основная идея была в молодежных тусовках вашего поколения? - Если и была такая, то это была идея сокрушительной иронии и абсолютного цинизма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments