Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Риторика.

Интересный риторический ход от известнейшего либерального политолога Дмитрия Орешкина.
Собеседник ему указывает на то, что вот на Украине расследуют Одесскую трагедию и почему-то те из проходящих по делу те, кто был за Майдан, находятся на свободе, а те, кто был против Майдана, за решеткой. Мол, очевидные же двойные стандарты.
Орешкин в ответ говорит, что майдановцам все равно бежать некуда. В Россию они не побегут, и в Европу не побегут, потому что Европа выдаст их по первому же требованию. А антимайдановцы могут удрать в Россию, которая их точно следствию не выдаст. Поэтому все правильно - держать за решеткой во время следствия следует только тех, кто может убежать.
Вот это аргументация! Юристы считаются виртуозами казуистики. Политологи вон еще круче могут. Справедливости ради замечу, что тут этот гениальный выверт имеет отношение к юридической тематике.
Tags: Риторика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Колонка-пятихатка.

    "В последние годы мне много раз доводилось просить не называть меня блогером, хотя когда-то, в 2000-е, я очень даже приветствовал, когда меня так…

  • Из записной книжки.

    - Альтернативная история, что это? - Ну это... Фурманов утонул, Чапаев живой... NN: "Я в детстве был совершенно нормальным ребенком и остаюсь им до…

  • Очередной пост из серии "великие мысли великого Кисы".

    Тут, правда, мысль великого Аденауэра. Генри Киссинджер: "Как-то раз я отвечал Аденауэру, сетовавшему на отсутствие сильных лидеров в Германии 50-х…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments