Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Крутые старперцы.

Есть в иркутском фейсбуке (да, наверное, и в других фейсбуках мира) крутые старперцы, у которых, я уверен в этом, действительно есть высокая миссия. И миссия эта - демонстрировать молодым на собственном примере, какими не надо быть в преклонном возрасте, особенно в период вступления в этот самый преклонный возраст. Миссия важная. Я с уважением к ней отношусь.
Однако есть и проблема. Старперцы очень часто путаются с целевой аудиторией. Вместо того, чтобы работать непосредственно с молодежью и нести им собственными примером светоч знаний о феномене позорной старости, они вяжутся ко мне или к М.Д., то есть, к тем, кому демонстрировать образ позорной старости бессмысленно. Мы просто уже не в том возрасте, когда элементарно можно успеть как-то поменяться по итогам осмысления этого образа. Да и так-то мы давно уже в курсе всех рисков и опасностей старшего предпенсионного и младшего пенсионного возраста. Материала для наблюдений было достаточно.
PS: Секрет нормальной благородной старости, кстати, довольно прост. Он сводится к одному единственному правилу. Учи жить других только в том случае, если ОНИ ТЕБЯ ОБ ЭТОМ ПОПРОСИЛИ. А если не попросили, то не учи.
Следуйте этому простейшему правилу, и будет у вас, как говорит М.Д., благородная, стильная и мудрая старость.
Tags: Заветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пост из серии "поговорим спокойно".

    Алексея этапировали в колонию. Какое-то время мы не будем слышать его ярких речей. Кто не прочитал за это время Гарри Поттера, Алексей не виноват.…

  • "Свобода приходит нагая...".

    Есть мнение, что свобода это когда нечего терять. Нет. Свобода это когда не надо ни о чем просить.

  • Минутки тишины.

    Не буду скрывать, что мне симпатичны периоды, когда протест становится на паузу, а часть фейсбучных активистов впадает в уныние. Как сейчас.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments