Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Новый миротворец.

(цит.) "Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны заявил, что вернуть Донбасс можно исключительно при помощи политического и дипломатического урегулирования, передает ТАСС. "Военного пути возвращения Донбасса не существует", - сказал он. По его словам, нельзя «срывать мирные процессы», в противном случае из-за срыва невозможно будет вернуть части Донецкой и Луганской областей. «Я как президент не могу этого допустить. Это не мой сценарий», - сказал президент, уточнив, что большая часть украинцев одобряет мирный путь возврата «украинского суверенитета на неподконтрольных Киеву территории Донбасса»..." ("Ведомости").
Это все, конечно, правильно он сказал, но вот что интересно. Найдется ли журналист, который задаст ему вопрос, а на хрена было АТО и гибель 10 000 людей (это только цифры от самого Порошенко)?
Интересно, что он ответит. Можно ответить: "АТО было необходимо для того, чтобы понять, что "военного пути возвращения Донбасса не существует"". Так оно, наверное, и есть. Интересно только, как публика оценит такой ответ.
Нормальный вариант для публики, наверное, был бы такой: "АТО было необходимо для того, чтобы остановить российскую агрессию. После разгрома российской армии, двигавшейся на Киев, Одессу и Мариуполь, можно заменить военную операцию мирной интеграцией оккупированных территорий". Как-то так.
Tags: Комментарии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Колонка-пятихатка.

    "В последние годы мне много раз доводилось просить не называть меня блогером, хотя когда-то, в 2000-е, я очень даже приветствовал, когда меня так…

  • Из записной книжки.

    - Альтернативная история, что это? - Ну это... Фурманов утонул, Чапаев живой... NN: "Я в детстве был совершенно нормальным ребенком и остаюсь им до…

  • Очередной пост из серии "великие мысли великого Кисы".

    Тут, правда, мысль великого Аденауэра. Генри Киссинджер: "Как-то раз я отвечал Аденауэру, сетовавшему на отсутствие сильных лидеров в Германии 50-х…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments