Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Еще о докторе Живаго.

1. С.Б. сообщала, что плакала над "Доктором Живаго".
Разыскал там местечко, над которым не грех взрыднуть и мужчине.
Нелюбимая жена Юрия Андреевича пишет Юрию Андреевичу: "... А я люблю тебя. Ах как я люблю тебя, если бы ты только мог себе представить! Я люблю всё особенное в тебе, всё выгодное и невыгодное, все обыкновенные твои стороны, дорогие в их необыкновенном соединении, облагороженное внутренним содержанием лицо, которое без этого, может быть, казалось бы некрасивым, талант и ум, как бы занявшие место начисто отсутствующей воли. Мне все это дорого, и я не знаю человека лучше тебя...".
Рыдать, конечно, следует не над всяческим "люблю", а на вот этом: "талант и ум, как бы занявшие место начисто отсутствующей воли".
2. После переезда я с собакой по имени Снифф гуляю на Иерусалимской горе (бывший ЦПКиО), до которой теперь рукой подать. Там очень мало людей - велосипедисты, бомжики, полицейские, эксгибиционисты и филологические девушки. Эксгибиционистов я правда не видел, ибо не вхожу в их целевую аудиторию, но все условия для их обитания там созданы - малолюдный заброшенный парк и возвышенные филологические девушки, что еще нужно эксгибиционистам для жизнетворчества?
Разговорились там в воскресенье утром я и собака Снифф с филологической девушкой, у которой я преподавал когда-то. Девушка читала роман какой-то американской писательницы, в котором, по ее словам, было лучшее во всей мировой литературе описание любви женщины одновременно к двум мужчинам. Она спросила, а в каком произведении лучшее во всей мировой литературе описание любви мужчины одновременно к двум женщинам. Я вспомнил только "Доктора Живаго". А что еще?
PS: Собака по имени Снифф ничего не вспомнила, поскольку читать не умеет.
Tags: Литература
Subscribe

  • Пост из серии "Левада - иностранный агент, поэтому мы ему верим".

    Бессчетное количество раз вопрошал, почему ни одна социологическая инстанция не проведет опрос с элементарными вопросами, знаете ли вы, слышали ли вы…

  • Свободу Юрию Деточкину!

    Почему не восстал народ российский, когда посадили Навального, в принципе понятно. И дело не только в веках крепостного права, и даже не в том, что…

  • Тут вопрос возник.

    Вот для тех, кто был против России девяностых и тогдашних ее господ, писатель Прилепин написал написал культовую национал-большевистскую книгу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments