Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Из жизни оппозайцев.

Текст о том, как "из-за бабы" поссорились Навальный с Кацом и кто-то с кем-то еще, я осиливать не стал, но в копилку наблюдений за языком занес бросившуюся в глаза прямую речь самой "персидской княжны" российской политической оппозиции.
(цит.) "Незадолго до выборов мы сидели с Ведутой и Волковым напротив храма Христа Спасителя, обсуждая возможности независимой политики в интернете. Был теплый майский вечер, и мы, выпив вина, шутили над литературными образами из книги Оруэлла применительно к текущему политическому режиму в России. Через несколько дней Волков выложил эту шутку в твиттер, ЗАТЕГАВ в ней только Аню Ведуту. Я ужасно оскорбилась: почему нельзя было ЗАТЕГАТЬ всех участников обсуждения? Или я недостаточно популярна для этого в твиттере? Короче, ерунда всякая.Сдерживать свою обиду я не стала: на следующий день написала Волкову, что как-то это неправильно, и спросила, почему он так поступил. Ответ поверг меня в шок. Он ответил, что если б он меня ЗАТЕГАЛ, его жена (!!!) его бы рассекретила (!!!) и всё поняла про него (!!!)...".
Круто! Вот это настоящие "Шекспир и политика". Не то, что всякие мелочи вроде оккупации Крыма и прочего ЖКХ.
С этими "тегами" и "затегать" можно круто русскую литературу обогатить.
И поэзию. "Она его за муки полюбила, а он её за теги этих мук".
И анекдоты.
"- Этот мужчина меня в твиттере затегал.
- Ага, и меня на кухне - два раза".
Tags: Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очередной пост из серии "великие мысли великого Кисы".

    Тут, правда, мысль великого Аденауэра. Генри Киссинджер: "Как-то раз я отвечал Аденауэру, сетовавшему на отсутствие сильных лидеров в Германии 50-х…

  • Обоюдные проколы.

    Есть люди из оппов, которые совершенно не верят в свою исключительность, в собственное моральное и интеллектуальное превосходство над окружающими на…

  • "Я теряю корни...".

    Метафора "корни" навеки приватизирована всякими "традиционалистами". От нее за версту несет нафталином, архаикой, дремучестью... Всегда жалел об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments