Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Не только Эйзенштейн.

Из вводной части устава иркутского общества "Наш Сталин", созданного и бессменно возглавляемом профессором Туевым.
"Наш Сталин — это создатель Союза Советских Социалистических Республик — многонационального государства, ставшего одной из величайших держав мира, это гениальный вождь советского народа, инициатор и руководитель грандиозных социалистических преобразований, вдохновитель и РЕЖИССЁР Великой Победы Советского Союза в борьбе против германского фашизма, организатор послевоенного возрождения страны. Наш Сталин — это личность крупнейшего исторического масштаба и любимый отец большой семьи братских народов. Наш Сталин — это вершинный взлёт народного духа в его стремлении к священным идеалам свободы, равенства и справедливости...".
Тут все прекрасно. Один вопрос по дискурсу. Вот это трогательно-эстетское "РЕЖИССЕР Великой Победы" это обычный образ в сталинистском дискурсе или это даже иркутские козлокваки придумали?
Tags: Дискурсы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Импорт очередного радикализма со стороны заходящего солнца.

    Западный сюжет вроде бы такой. Общество, воспитанное на ценностях свободы слова и прав человека, не может возложить на государство всяческие…

  • Горби.

    Горбачев запустил процесс распада СССР. Он этого не хотел, но история человечества не просто полна примеров того, как стремящиеся к одному получают…

  • Из записной книжки.

    Для логотипа скандинавских палочников. Георгий Победоносец, поражающий змея палкой для скандинавской ходьбы. "Были у него вот какие намерения. Или,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments