Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Не только Эйзенштейн.

Из вводной части устава иркутского общества "Наш Сталин", созданного и бессменно возглавляемом профессором Туевым.
"Наш Сталин — это создатель Союза Советских Социалистических Республик — многонационального государства, ставшего одной из величайших держав мира, это гениальный вождь советского народа, инициатор и руководитель грандиозных социалистических преобразований, вдохновитель и РЕЖИССЁР Великой Победы Советского Союза в борьбе против германского фашизма, организатор послевоенного возрождения страны. Наш Сталин — это личность крупнейшего исторического масштаба и любимый отец большой семьи братских народов. Наш Сталин — это вершинный взлёт народного духа в его стремлении к священным идеалам свободы, равенства и справедливости...".
Тут все прекрасно. Один вопрос по дискурсу. Вот это трогательно-эстетское "РЕЖИССЕР Великой Победы" это обычный образ в сталинистском дискурсе или это даже иркутские козлокваки придумали?
Tags: Дискурсы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Великие и малые.

    Интересный вопрос, когда великороссы стали русскими? Есть тема, что в 1926 году, когда советская власть перепись провела. Из документов переписи:…

  • Ловушка.

    К субботним акциям, которые анонсировали коммунисты. По крайней мере, в Иркутске. Революционная часть "говорящего класса", сначала придав большое…

  • Чистая банальность, но вдруг кому пригодится формулировка.

    Политическая система должна быть построена (устроена, настроена) таким образом, чтобы проблемы, с которыми она сталкивается, можно было решать сменой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments