Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Поздравлялки.

С интересом ознакомился с поздравлениями с Днем России от обоих губернаторов-коммунистов (в России таких только два). На всякий случай напомню, что в основе праздника лежит принятие в 1990 году декларации о государственном суверенитете РСФСР, что сработало на распад СССР не намного меньше, чем августовский путч или даже беловежские соглашения.
Из поздравления иркутского губернатора-коммуниста Сергея Левченко: "Главный государственный праздник ознаменовал начало современной истории новой России. Для каждого гражданина нашей страны этот день стал символом любви к своей Родине. Он объединил всех, кто гордится нашими вековыми традициями и уникальным наследием, великой державой, простирающейся от берегов Тихого океана до Балтики. Сегодня продолжается процесс дальнейших демократических преобразований в обществе, укрепления российской государственности и международного авторитета нашей страны...".
Какое необычное для коммуниста восхищением праздником, в основе которого лежит событие, убивавшее Советский Союз!
Из поздравления орловского губернатора-коммуниста Вадима Потомского: "Этот праздник символизирует неразрывную связь каждого из нас с судьбой родной страны, нашу сопричастность к ее героической истории, принадлежность к великой культуре. Осознавая себя неотъемлемой частью этого огромного мира, мы испытываем чувство гордости за пройденный Россией многовековой путь, чувство глубокого уважения к свершениям предков. Они своим трудом умножали славу и богатство Отчизны, защищали ее от врагов, оставили нам в наследство великую державу. Сегодня под руководством Президента России Владимира Владимировича Путина россияне сплотились ради отстаивания своих коренных интересов, ради величия и процветания Отечества...".
У орловского коммуниста круче получилось. Ибо с Путиным, вокруг которого россияне сплотились... Его можно понять, не вокруг же Зюганова им сплачиваться.
Tags: Комми-губернаторство
Subscribe

  • Талант и самопиар.

    Анатолий Мариенгоф злопыхает (впрочем, по-доброму) на поэта Есенина. В качестве короткого предисловия замечу, что великий русский поэт Сергей…

  • Из многолетних наблюдений за борцами со всем плохим за все хорошее.

    Ощущение, точнее, уверенность в том, что ты борешься с абсолютным злом, как бы само собой освобождает тебя от самой элементарной морали. Именно…

  • Из разговора.

    - Как и большинство гуманитариев, я исхожу из того, что большая часть того, что делают люди, они делают либо для понтов, либо для повышения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments