Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Видит бог я человек не верующий.

Александр Сергеевич Пушкин супруге Наталье Николаевне (14 сентября 1833 г., "Из Симбирска в Петербург").
"... Гора — лошади не взвезут — около меня человек 20 мужиков. Чёрт знает как бог помог — наконец взъехали мы, и я воротился в Симбирск... Я всё надеялся, что получу здесь в утешение хоть известие о тебе — ан нет. Что ты, моя женка? какова ты и дети. Целую и благословляю вас. Пиши мне часто и о всяком вздоре, до тебя касающемся. Кланяюсь тетке".
Вот это охрененское "ЧЕРТ знает как БОГ помог" у "нашего всего" - это что? Написал "на автомате", не подумав? Или гениальный литератор - литератор во всем, то есть не упустил возможности поиграться красивой фразочкой, что просвистела в сознании? Черт знает почему и бог ведает зачем.
Tags: Литература
Subscribe

  • Luxury-girl.

    Решил тут ознакомиться с творчеством Фридриха Горенштейна. А то перед Кирилл Бакуркин неудобно. Начал с "Чок-чок". Конечно, уважающий себя эстет не…

  • Бутылочку Абрюта, плиииз!

    Рекомендую либеральной интеллигенции присмотреться к слову "абрютировать". Применять можно к кремлевской пропаганде, к Соловьевым-Киселевым. "- Я не…

  • Мелкая молорика.

    Благодаря Ksenia Chabanenko узнал молодежное слово "молорик". Молорики. Это типа молодец и молодцы, высокая степень одобрения. "Живьем" слово еще не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment