Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Проект новой сотериологии.

После смерти целостную человеческую личность разделят на две - светлую и темную. В светлой останется все, что было хорошего в человеке, и этой личности подарят райское блаженство. В темной будет все плохое и ее ожидают адовы муки.
Рай будет состоять из всего, что любил человек при жизни. Я, например, всю жизнь любил красивых, ухоженных, язвительных женщин бальзаковского возраста. Они будут окружать ту часть меня, что будет помещена в рай.
А в аду часть меня будут окружать ангелы со стаканами, наполненными молочными пенками. Ибо я всю жизнь ненавидел молочные пенки и изображения ангелов на полотнах художников Ренессанса.
Так что и в аду я буду окружен ангелами.
Но главное, что каждому выпадет и рай, и ад. А вот за соотношение райского и адского в загробной жизни можно побороться при жизни нынешней.
Tags: Вторичная редакция
Subscribe

  • Из многолетних наблюдений за борцами со всем плохим за все хорошее.

    Ощущение, точнее, уверенность в том, что ты борешься с абсолютным злом, как бы само собой освобождает тебя от самой элементарной морали. Именно…

  • Из разговора.

    - Как и большинство гуманитариев, я исхожу из того, что большая часть того, что делают люди, они делают либо для понтов, либо для повышения…

  • Дифференциация.

    Дм. Быков частенько повторяет, что благодарен "диктатуре Путина" за то, что она проявила людей - разделила на близких ему и тех, с кем он на одном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments