Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Проект новой сотериологии.

После смерти целостную человеческую личность разделят на две - светлую и темную. В светлой останется все, что было хорошего в человеке, и этой личности подарят райское блаженство. В темной будет все плохое и ее ожидают адовы муки.
Рай будет состоять из всего, что любил человек при жизни. Я, например, всю жизнь любил красивых, ухоженных, язвительных женщин бальзаковского возраста. Они будут окружать ту часть меня, что будет помещена в рай.
А в аду часть меня будут окружать ангелы со стаканами, наполненными молочными пенками. Ибо я всю жизнь ненавидел молочные пенки и изображения ангелов на полотнах художников Ренессанса.
Так что и в аду я буду окружен ангелами.
Но главное, что каждому выпадет и рай, и ад. А вот за соотношение райского и адского в загробной жизни можно побороться при жизни нынешней.
Tags: Вторичная редакция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Войны ненужные и проигранные: культура памяти.

    Читаю тут про мучения Франции в Индокитае в 1950-е. США требовали от слабеющей страны разгромить в Индокитае коммунистические силы, а потом... уйти…

  • Линия Сталина.

    Люди левых политических взглядов делятся на две категории. Есть те, кто отдают себе отчет (осознают), что никто - никакой буржуазный политик и ни…

  • Из записной книжки.

    В дискуссии. "Вот только не надо спускать на меня всех феминистских собак". Название для фэнтази-произведения. "Попаданцы из ларца". NN вспоминает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments