Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Удержать экспертность по современности.

Если бы я был актуальным молодым, то придумал бы вот какую фишку (концепцию).
Сейчас к власти пришли поколения большого хапка. Те, кто был молод и активен в 1990-е.
У них уникальный опыт - в свое время они, будучи молодыми, сделались круче тех, кто был старше их. Стали ведущими "экспертами по современности". Они элементарно были богаче своих родителей и намного, возможностей у них было намного больше. Даже в заброшенной либералами в 1990-е отечественной науке отдельные молодые ощутили особые преимущества перед старой профессурой - знание языков, быстро научились писать заявки на гранты, загранстажировки для "молодых ученых", в целом способность к овладению новыми научными дискурсами, для которых старики были "косноваты"...
И вот эти поколения победившей в 1990-е необъявленной "молодежной революции" входят в предпенсион. И им страшно, что с ними сделают то самое, что они когда-то сделали со своими старшими. То есть те, кто моложе, захватят "экспертность по современности", а их отодвинут на периферию.
Поэтому они и создали дискурсы патриотизма и державничества, ибо в них молодым сказать особо нечего, а вот возрастные и старые как раз окажутся главными экспертами внутри таким вот образом - через патриотизм и державность - организованной современности. И новая холодная - тоже для них более, чем удобна.
Но я не молодой, поэтому такую фишку не раскручиваю. Хотя есть в ней что-то.
Поэтому и расскажу немного об этом через два часа в Центре независимых социальных исследований и образования в лекции "Молодежные субкультуры: game over".
Tags: Возраст
Subscribe

  • Истоки гибридности.

    Владимир Высоцкий - первый опыт экспериментирования родной власти в ставшем популярным уже в XXI веке политическом жанре "гибридности". С одной…

  • О том, как Варга ванговал.

    Академик Варга в 1960-е написал "записку", в которой разругал СССР - что сталинский, что хрущевский - за предательство идеалов мировой революции и в…

  • Вспоминая "учётку".

    В СССР были учетно-кредитные техникумы (не знаю, как сейчас они называются). Общага "учётки" (не говорили "кредитки") в моей школе играла роль этакой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments