(цит.)
"К. Ларина― Кстати, тоже обратила на это внимание, что в театральном деле тоже в этом году как никогда вдруг очень сильно прозвучала эта линия благотворительности социальных проектов, которые призваны этой среде помогать, вовлекать туда и детей, и взрослых. Было несколько важных спектаклей, которые были созданы просто вместе с фондами слабослышащих и слабовидящих. И с синдромами дети принимают участие в таких театральных благотворительных акциях. Я думаю, что это связано с общей атмосферой в стране. Не потому что мы стали лучше, а потому что осталась <последняя> возможность хоть что-то человеческое сделать в этой жизни... Сделать себя хорошим, себя за что-то полюбить.
И. Петровская― А людям, мне кажется, важно иметь вот этот способ хотя бы в своем минимальном участии, проявить какие-то свои добрые чувства. Поэтому это я бы отметила как одну из позитивных и важных тенденций...
К. Ларина― Все остальное вокруг рушится. Это единственное пространство, в котором есть еще какой-то элемент честности, благих намерений...".
Тревожно как-то. Получается, что когда режим рухнет и вернется свобода, может исчезнуть вся эта массовая благотворительность, раз она возникла из-за того, что режим всех лишал свобод и уничтожал человечность. И все опять забьют на всех, как в сверхгуманные девяностые.