Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Тридцать лет спустя.

"Курьеру" - лучшему фильму про молодежь 1980-х - исполнилось 30 лет.
Прежде я как-то не обращал внимания на возраст фильма. Теперь, благодаря юбилею, обратил и принял решение больше никогда не упоминать этот фильм в преподавательской деятельности. А упоминал я его в любом разговоре "о молодежи". В последние годы даже так говорил студентам и старшешкольникам: "Если вы хотите понять молодость своих родителей, просто посмотрите этот фильм - там все сказано и показано". Говорил так потому, что сейчас в возрасте родителей активной молодежи находится именно поколение молодых 1980-х.
Почему решил больше про "Курьер" не вспоминать?
Да потому что вообразил, что мне в 1986 году (мне, пятнадцатилетнему) какой-нибудь дядя рассказывает про исключительную ценность фильма тридцатилетней давности. То есть фильма ПЯТЬДЕСЯТ ШЕСТОГО года. Я бы внутренне поржал только.
Деликатная у нас молодежь. Обычно ведь кивали в ответ. Многие, кстати, видели этот фильм. А многие даже смотрели после моей рекламы.
Tags: Возраст
Subscribe

  • Одна из тайн Советской Атлантиды.

    Советская "легонькая" промышленность не баловала многообразием игрушек. 5-6 серий солдатиков, десяток типов кукол... И на этом фоне феноменальное…

  • Борзый историк.

    В. Сонькин о Римской империи Октавиана Августа. (цит.) "... Тот режим, который он возглавлял, назывался «Восстановленная республика», «Республика…

  • Мальчишки, которые "советские мальчишки", узнаете?

    Уверен, что да. У меня такие были. Вопрос родился. Можно ли утверждать, что эти "рыцари Тевтонского ордена" это единственные "массовые" (не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments