Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

13 заповедей.

В 1726 году, страдая от морской качки во время почти трехмесячного плавания из Лондона в Филадельфию, Бенджамин Франклин разработал личный комплексный план достижения морального совершенства.
Он набросал список из тринадцати добродетелей.
И решил по одной неделе жить по одной из добродетелей - по списку. Составил целую таблицу дней, в которых отмечал дни, когда случились косяки с соблюдением недельной добродетели. После тринадцати недель он начинал курс заново. Получалось четыре раза в год.
И еще время на небольшой отпуск оставалось (шучу).
Все это немного напоминает набор женских трусиков "Неделька" - популярный подарок любимым женщинам в 1990-е.
Интересный, кстати, был бы кинопроект - тринадцати режиссерам раздают добродетели и они снимают фильмы по каждой из них.
Ну и по-русски говоря невозможно не думать о том, какого отъявленного идиота американы разместили на стодолларовых купюрах!
Tags: Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Домучал "Теллурию" Владимира Сорокина.

    Больше Сорокина читать не буду. "Тридцатую любовь Марины" читал в девяностые. "День опричника" прочитал в прошлом году, "Метель" в этом. "Голубое…

  • Демосфен нашего времени.

    Старичок Байден ответил на вопрос прессы, продолжает ли он считать Путина убийцей? (цит.) "«Послушайте, он ясно дал понять, что... Дело в том, что я…

  • Памяти Мифа.

    "Над нами – на набережной – шумел напивающийся и веселящийся Иркутск, мы были рядом, буквально рукой подать, но одновременно в стороне со своими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments