Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

13 заповедей.

В 1726 году, страдая от морской качки во время почти трехмесячного плавания из Лондона в Филадельфию, Бенджамин Франклин разработал личный комплексный план достижения морального совершенства.
Он набросал список из тринадцати добродетелей.
И решил по одной неделе жить по одной из добродетелей - по списку. Составил целую таблицу дней, в которых отмечал дни, когда случились косяки с соблюдением недельной добродетели. После тринадцати недель он начинал курс заново. Получалось четыре раза в год.
И еще время на небольшой отпуск оставалось (шучу).
Все это немного напоминает набор женских трусиков "Неделька" - популярный подарок любимым женщинам в 1990-е.
Интересный, кстати, был бы кинопроект - тринадцати режиссерам раздают добродетели и они снимают фильмы по каждой из них.
Ну и по-русски говоря невозможно не думать о том, какого отъявленного идиота американы разместили на стодолларовых купюрах!
Tags: Юмор
Subscribe

  • Из истории инвестиционных привлекательностей.

    Повышенную и отчасти аномально повышенную "инвестиционную привлекательность" поздней самодержавной России никогда не отрицали даже марксисты.…

  • Три освободителя.

    Никогда не добавлял к этой троице Ельцина четвертым. Все трое освободителей освобождали по своей собственной воле, то есть запросто могли бы не…

  • Один на два делится?

    В связи с темой "один народ или два", спустя почти тридцать лет после окончания истфака задался вопросом, а есть ли в "Русской правде" Ярослава…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments